8/1水 ゴーヤチャンプルー

logo090301_縺九∴縺ァ讓ェ_convert_20100309002205 地域食堂かえで

本日のシェフジョニー
本日の定食メニューは沖縄料理。ゴーヤチャンプルー、人参しりしり、クーブイリチー(昆布の炒め煮)、もずく酢、ソーミン汁でした。ゴーヤと聞いていやがるお客さまもいらっしゃるなど、まだまだ食材としては北海道のスタンダードとは なっていなかったようですが、薄くスライスしたゴーヤを軽くソテーし、石狩の鮭で作った魚醤を使った味に美味しいと満足していただけました。また、石垣の塩だ けで味付けした人参しりしりや生姜の効いたソーミン汁も好評でした。
縺九∴縺ァ7繝サ11+002縲€・抵シ撰シ托シ抵シ撰シ倥ざ繝シ繝、_convert_20120802070727
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

かえで

Author:かえで
FC2ブログへようこそ!

リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QR